Главная » 2019 » Июнь » 3 » Виктор Сосковец: нам не стыдно
23:08
Виктор Сосковец: нам не стыдно

Второй раз в истории чемпионатов Суперлиги АМФР «Новая генерация» финишировала четвертой.

 

В сезоне-2013/14 на стадии 1/4 финала команда из столицы Республики Коми сенсационно выбила из плей-офф подмосковное «Динамо». Пять лет спустя той же участи подвергся «Газпром-Югра», тоже один из главных претендентов на золотые медали. Что интересно, свежая весенняя сенсация произошла также в четвертьфинале.

 

Но на этом что в 2014 году, что сейчас чудеса в исполнении сыктывкарцев завершились. Оба раза команда вклинилась туда, где ее никто и не думал увидеть, отыграла полуфинальные серии, затем встречи за третье место, но в конечном итоге осталась без медалей.

 

Видимо, поэтому наш разговор с Виктором Сосковцом, представителем «Новой генерации», являющимся клиентом ФА «Плеймейкер», выдался немного грустным. Позади – изнурительный месяц в плей-офф, потрясающие успехи и нереализованные надежды. Из всех участников решающих поединков за медали одна лишь «Генерация» осталась без призов.

 

Несмотря на не самые приятные воспоминания о недавнем игровом прошлом, Виктор достаточно четко ответил на все поставленные нами вопросы. Желаем ему в будущем больших успехов. Собственным отношением к делу он таковые, бесспорно, заслужил.

 

- Много сил мы приложили для того, чтобы пробиться в полуфинал, – вспоминает Сосковец. – Игры с «Югрой» изначально были особенными. Создалось ощущение, что мы уже участвуем в финальных встречах. Соперник в дополнительных рекомендациях не нуждался. Мало кто верил, что мы способны лишить его всяческих притязаний на титул. Пожалуй, столь сложных поединков, как четвертьфинальные с югорчанами, у нас к тому моменту в сезоне не было. Матчи не могли не получиться энергозатратными. В играх с таким соперником, как «Газпром-Югра» невозможно экономить силы. Мы их и не распределяли. На каждый матч с «Югрой» выходили как на последний.

 

- Успели порадоваться сотворенной вами сенсации, о которой потом все интересующиеся в нашей стране мини-футболом люди рассуждали не один день?
- Если и порадовались, то недолго. Не до празднеств было. Впереди нас ждали еще две серии игр.

 

- Было бы несправедливо упрекать вашу команду за непопадание в финал. Но вот поединки за бронзу – тема отдельного разговора. До начала вашей серии с самарцами считалось, что в борьбе за третье место сойдутся приблизительно равные команды. Без обид, но «Динамо-Самара» выглядело сильнее. Почему?
- Если судить по итоговым результатам всех матчей, по общему числу забитых мячей, то, наверное, подобная точка зрения справедлива. Она же подкрепляется статистикой. Я не люблю говорить о судействе, жаловаться на него, но оно по отношению к нам в Самаре оказалось необъективным.

 

- Но и в Сыктывкаре у «Генерации» все сложилось не совсем так, как надо.
- Да. Мы зацепились за серию, победив в первом домашнем матче. Это, как выяснилось, была наша лучшая игра против Самары. Далее ребятам не хватило сил. Действовали мы на фоне усталости – и физиологической, и эмоциональной. И, конечно, мы сами усложнили себе задачу в четвертой встрече, допустив ужасные ошибки. Бились до конца. Интрига все равно сохранялась. Болельщики верили в нас до последнего. Нам не стыдно. Мы честно выполнили свою работу. Горечь из-за отсутствия медалей пока, правда, остается. Аппетит ведь приходит во время еды. Медали были совсем близко. Но мы их не взяли. Надеюсь, в будущем и у меня, и у команды еще появится шанс попасть в призы.

 

- В целом как оцените сезон для вашей команды?
- Как очень хороший с учетом выступлений в плей-офф. Все были рады, что мы напрямую боролись за медали. Команда сделала сразу несколько шагов вперед.

 

- Каковы ваши дальнейшие перспективы в мини-футболе?
- Играть, естественно, продолжу. Скорее всего, останусь в Сыктывкаре. По контракту еще предстоит переговорить с руководством. Несмотря на то, что вокруг команды время от времени возникают нехорошие слухи, никуда она не денется, не развалится и продолжит выступать в Суперлиге. Ребята сейчас продлевают свои контракты.            

 

Категория: Новости | | Теги: Сосковец