Главная » 2019 » Июнь » 5 » Никита Анисимов: я вижу перспективы
18:21
Никита Анисимов: я вижу перспективы

Беседой с Никитой Анисимовым мы завершаем цикл публикаций, посвященных выступлению МФК «Корпорация АСИ» в сезоне-2018/19.

 

Минувший год команда провела потрясающе. Мы вновь и вновь поздравляем всех клиентов ФА «Плеймейкер», блестяще отработавших эти девять месяцев в клубе-дебютанте Высшей лиги. Отмечаем их коллективный успех и желаем всего самого наилучшего в будущем.

 

Ну, а тем ребятам, которые наверняка продолжат играть в Кемерово (а Никита Анисимов – один из них), желаем добиться главного – победить в финале плей-офф нового сезона.

 

- Прошедший сезон запомнился многим, – рассказывает Никита. – Создалась новая команда, в нее пришли новые люди. Все вместе мы сделали больше того, что изначально планировалось. О том прогрессе, который совершила «Генерация», год назад никто и не думал. Считаю, очень достойно мы выступили в розыгрыше Кубка России. Взяли первое место в Конференции «Восток». Вышли в плей-офф, добрались до финала. Как бы ни складывались для нас те или иные матчи, мы не ломались, продолжали играть, добиваться положительного результата. В этой связи добрую память о себе оставили те встречи, в которых мы одержали волевые победы.

 

- Ощущения от решающих поединков с «Алмазом-АЛРОСА» – противоречивые?
- Да. Я, например, считаю, что регламент если и не всего плей-офф, то хотя бы финальных игр надо менять. Я понимаю, что существует правило мячей, забитых на чужой площадке. Но разве это нормально, когда ни одна из команд не побеждает ни в одной игре, соперники равны, там и там зафиксированы ничьи, но главный трофей все равно кому-то вручается?

 

- Что явилось ключевым моментом в вашем противостоянии с командой из Мирного?
- Моментов таких оказалось несколько. Все случилось во втором матче финала. Мы слишком быстро пропустили два гола, ушли в «минус». Потом выровняли ситуацию. А когда вырвались вперед с разницей в один мяч (счет тогда был 4:3 в нашу пользу), следовало надежно отыграть в обороне – до самой последней секунды. Но мы слишком быстро пропустили ничейный мяч. Он-то и позволил соперникам отпраздновать общую победу в сезоне. Впрочем, это спорт. Чего-то совсем уж страшного, непоправимого не произошло. Мы приобрели разный опыт – и положительный, и отрицательный. Это поможет нам в будущем.

 

- Что-то касательно вашей карьеры на данный момент решено?
- Да. Я решил остаться в «Корпорации». Мне нравится все, что в ней происходит, нравится обстановка в коллективе. Главное – «Корпорация АСИ» не намерена останавливаться на достигнутом. На следующий сезон здесь ставят более высокие, амбициозные цели, что меня вполне устраивает. Сделаем все, чтобы победить в финале нового плей-офф. В идеале команда должна выйти в Суперлигу по спортивному принципу. Я считаю, что со временем «Корпорация АСИ» поднимется на такой уровень, который позволит ей выступить в элите российского мини-футбола.                 

 

Категория: Новости | | Теги: Анисимов