Главная » 2019 » Июнь » 5 » Константин Чащин: это было удивительное время
18:19
Константин Чащин: это было удивительное время

Нынешней сезон в памяти кемеровских любителей спорта останется надолго.

 

Они получили новые эмоции, новые ощущения, новые надежды. Теперь их город в сфере российского мини-футбола представляет весьма перспективная команда «Корпорация АСИ». Не все ожидали от нее такого прогресса, но факт остается фактом: «Корпорация» явилась главным возмутителем спокойствия в Высшей лиге, в которой чуть было не стала сильнейшей. Чуть было – из-за одного незабитого (или пропущенного мяча) в финальном противостоянии с «Алмазом-АЛРОСА».     

 

По прошествии сезона мы связались с еще одним клиентом ФА «Плеймейкер» Константином Чащиным, игроком «Корпорации АСИ». Константин достаточно подробно ответил на наши вопросы. Предлагаем вашему вниманию эту беседу.  

 

- Константин, каковы ваши общие впечатления от прошедшего сезона?
- Впечатления самые положительные. Я очень рад тому, как мы провели этот сезон. Когда приходил в «Корпорацию», не знал чего ожидать. Но потом был приятно удивлен. Хорошее впечатление произвели и город, и сам коллектив, и, конечно же, болельщики. Всем, кто работал с нами, помогал нам, огромное спасибо.

 

- За счет чего «Корпорация АСИ» стала первой в Конференции «Восток»?
-  За счет игры, которую мы показывали в каждом матче, за счет состава, подбора футболистов. Команда у нас подобралась очень крепкая. Нельзя не отметить работу главного тренера «Корпорации АСИ» Алексея Кудлая. Ну, и, конечно, много сделало руководство клуба: оно создало нам все условия для успешного выступления. При этом надо быть объективным: уровень конкуренции, силы участников в Конференции «Запад» выше. Но мы выступали в другом дивизионе, честно и качественно выполняли свою работу. Как бы там ни было, а мы заслуженно стали первыми на «Востоке».

 

- Как складывались матчи плей-офф со «Спартаком» и КПРФ-2?
- И со «Спартаком», и с КПРФ-2 они получились непростыми. Только в концовках нам удалось склонить чашу весов в свою пользу. Полагаю, что победили мы, прежде всего, за счет качественной работы на площадке, каждый из нас полностью отдавался борьбе. Нам сопутствовала удача (в определенных моментах просто везло). Отмечу и помощь болельщиков: на Кузбассе нас поддерживал полный зал. Играть при такой поддержке очень круто. Она передает команде огромную энергию.

 

- Что у «Корпорации» не получилось в финальном противостоянии с «Алмазом-АЛРОСА»?
- О нем не очень-то хочется вспоминать. На мой взгляд, игры с КПРФ-2 оказались для нас гораздо сложнее. Что касается «Алмаза», то, к сожалению, мы упустили преимущество в первом матче. Не удержали его и во втором. Для победы мы имели все что нужно; претензии можем предъявлять только самим себе. Обидно, что проиграли. Больше мне добавить нечего.

 

- Каковы ваши планы на будущее?
- Во-первых, я еще раз хочу поблагодарить всех причастных к этому сезону: президента клуба Романа Бучина, главного тренера Алексея Кудлая, всех ребят-футболистов за время, проведенное в Кемерово, за возможность быть в деле и побеждать. Мы стали очень дружным коллективом и приобрели неоценимый опыт. В настоящее время я нахожусь в отпуске, отдыхаю дома, на родине. Ничего определенного относительно ближайшего будущего сказать не могу, о нем еще подумаю. Сейчас мне нужно восстановиться и привести в порядок все свои дела.

 

Категория: Новости | | Теги: Чащин