Главная » 2019 » Июнь » 3 » Ильдар Нугуманов: наш успех – полноценный
23:14
Ильдар Нугуманов: наш успех – полноценный

«Тюмень» в сезоне-2018/19 добилась главного.

 

Стала чемпионом после двадцати лет собственного существования. Ранее команда трижды играла в финалах Кубка, дважды завоевывала бронзовые медали, один раз – серебряные, но золотые – никогда. И вот, наконец, свершилось.

 

В серии финальных игр плей-офф, в потрясающей по накалу борьбе, «Тюмень» одолела КПРФ. Примечательно, что главный трофей сезона сибирякам вручили на их площадке в присутствии переполненных трибун, слегка ошалевших от счастья. Для города и области данное событие оказалось знаковым. Сами же футболисты «Тюмени» чемпионский Кубок, золотые медали и золотой дождь на церемонии награждения, безусловно, заслужили. После стольких усилий, долгих лет ожидания, серии неудачных попыток стать лучшими в стране.

 

В этой связи мы вновь и вновь поздравляем клиента ФА «Плеймейкер» Ильдара Нугуманова, завоевавшего титул вместе со своей командой. По прошествии финальных игр, запечатлевших исторический успех сибиряков, мы не могли не поговорить с ним о столь значимом событии.

 

- Если не считать сам момент итоговой победы, в этом плей-офф трудно выделить что-то особенное, – делится своими ощущениями Ильдар. – Каждый матч был ответственным, в каждом мы стремились к успеху. Если говорить о поединках с КПРФ, то, полагаю, и мы, и наши оппоненты сделали немало для популяризации мини-футбола в стране. Отрадно, что финальные встречи показывали по центральному телевидению. Каждый матч был по-своему красив. Каждый матч развивался по интригующему сценарию. Было много борьбы, нервов, зрелищных голов. Это то, ради чего люди приходят на трибуны, то, за что все мы любим эту замечательную игру.

 

- Почему раньше «Тюмень» не могла стать чемпионом?
- Сложный вопрос… Мы действительно ходили вокруг да около. В каждом неудачном случае имелись свои причины. Но самая главная, на мой взгляд, заключается в том, что все предыдущие сезоны нам недоставало победного опыта. Взять, к примеру, тот же финал Кубка нынешнего сезона, в котором мы схлестнулись с «Газпромом-Югрой». Сразу было понятно, кто нам противостоит. Из-за недостатка опыта, уверенности в собственных силах мы трофей соперникам и уступили. И, знаете, надо признать: раньше чемпионат был несколько сильнее. Играй в нем сейчас «Дина» и «Динамо», неизвестно, чем бы завершился нынешний этап плей-офф. Наверное, конкуренции в турнире прежде было больше. Нам, кстати, уже говорили о том, что чемпионами мы стали в каком-то совсем уж простом сезоне, где не хватает сильных клубов. Дескать сейчас взять золото проще, нежели пару лет тому назад. И я, и мои партнеры понимаем, что в определенной степени так оно и есть. По известным причинам, Суперлиге недостает мощных команд. Но, с другой стороны, разве мы – футболисты – виноваты в подобном положении вещей? Мы по делу взяли золото. Мы честно бились на первом этапе чемпионата, затем отдали все силы ради достижения главного результата. Что касается общего уровня соперничества в Суперлиге, то наша команда как может его задает. Поэтому мы не считаем свой успех каким-то неполноценным.

 

- Останетесь в «Тюмени» еще на сезон?
- Пока не знаю. Но думаю, что с продолжением карьеры в этом клубе у меня проблем не возникнет. Меня в «Тюмени» все устраивает. В конце концов, именно здесь я добился главного успеха в карьере. В следующем сезоне «Тюмень» выступит в Лиге чемпионов УЕФА. Команде предстоит исторический дебют на международной арене. Только ради участия в таком турнире здесь стоит играть и побеждать. Это новый вызов, новый опыт, новая веха в профессиональной деятельности. Это такой шанс, который выпадает не каждому.    

 

Категория: Новости | | Теги: Нугуманов