Главная » 2019 » Июнь » 3 » Евгений Мурашов: не могли упустить такой шанс
23:11
Евгений Мурашов: не могли упустить такой шанс

«Динамо-Самара» явилось откровением мини-футбольного сезона-2018/19.

 

В дебютном сезоне бело-голубые прошли сразу в два полуфинала – в Кубке и в чемпионате. В обоих случаях уступили, однако утешительный приз, каковым можно считать бронзу по итогам плей-офф, они взяли.

 

Неизвестно, как в дальнейшем сложится судьба молодого коллектива, но стартовал он лихо. И в историю отечественного мини-футбола имя этой команды уже вписано – пока только бронзовыми буквами.   

 

Одним из творцов сенсационного успеха «Динамо-Самара» оказался клиент ФА «Плеймейкер» Евгений Мурашов. Именно с ним мы и поговорили по завершении серии игр за третье место, в которой динамовцы одолели соперников из Сыктывкара.

 

- Итог чемпионата все в команде восприняли с радостью, – рассказывает Евгений. – Когда на старте плей-офф прошли «Синару», никакого чуда не ощутили – не до того было. Не могли мы ни ментально, ни функционально выбиться из ритма. Настроились на следующие поединки, которые, что естественно, оказались для нас не менее сложными.

 

- Но все-таки встречи с «Новой генерацией» – не чета тем, что вы провели с «Синарой» и «Тюменью», разве не так?
- Это с какой стороны посмотреть… Изначально от нас никто не ждал подвигов. Когда же мы обыграли «Синару», отношение к «Динамо-Самара» изменилось. Что касается игр за бронзу, то многие в них вообще считали нас фаворитами, что накладывало на команду дополнительную ответственность. Что до «Новой генерации», то поединки с ней легкими точно не были. Сыктывкарцы – молодцы. Они тоже здорово начали плей-офф. Думаю, мы были достойны друг друга. Но, в конце концов, именно Самара оказалась сильнее. Бронзовые медали мы взяли по праву, хотя в самых последних матчах эмоций явно не хватало. Мы сильно выложились за предыдущий месяц. Более десятка игр за такой период времени – это что-то.

 

- Что не получилось в полуфинале с «Тюменью»?
- Соперник оказался из разряда тяжелейших. Мы тогда и не знали, что уступаем будущим чемпионам. Проиграть такому оппоненту не зазорно. «Тюмень» поразила своим функциональным уровнем. В ней все футболисты как на подбор – фактурные, мощные. Продавливали они нашу оборону – не всегда, но часто. Для нашей молодой команды поединки с чемпионами оказались весьма полезными. Можно сказать, «Тюмень» нас многому научила. Опыт в полуфинале мы получили бесценный.

 

- Итоговое поражение от «Тюмени» восприняли относительно спокойно?
- Да. Понимали, что пока не готовы побеждать ее в затяжной серии. Да и горевать нам было некогда. Впереди намечались, возможно, главные поединки сезона. Следовало брать медали. Грех было не воспользоваться таким шансом.

 

- Чем занимаетесь в настоящее время?
- Пока отдыхаю. Мы все сейчас несколько опустошены – эмоционально и физически. Потом поговорю с руководством. Буду определяться со своим будущим. Хочется продолжить выступления в «Динамо-Самара». Здесь прекрасный коллектив. Созданы отличные условия для работы и дальнейшего совершенствования, за что все мы особенно благодарны президенту клуба Игорю Карпову.                         

 

Категория: Новости | | Теги: Мурашов