Главная » 2019 » Июнь » 4 » Евгений Чарушин: хочу остаться в Кемерово
19:02
Евгений Чарушин: хочу остаться в Кемерово

Второе место «Корпорации АСИ» в Первенстве России по мини-футболу в Высшей лиге – весьма достойный результат.

 

Неприятные ощущения, вызванные неудачей в финале, в котором кемеровчане уступили «Алмазу-АЛРОСА» из г. Мирный за счет мячей, пропущенных на своей площадке (так-то по сумме двух встреч было зафиксировано равенство – 6:6), постепенно игроков команды покидают. В конце концов, сезон-2018/19 ушел в прошлое. Впереди новые игры, новые цели и, как следствие, новые надежды.

 

Один из лидеров «Корпорации АСИ» Евгений Чарушин собственное будущее связывает с этой командой, с ее будущими выступлениями в Высшей лиге. Уже сейчас все в Кемерово понимают, каким должным быть следующий шаг молодого коллектива. В новом сезоне «Корпорация» должна стать сильнейший в Первенстве – без всяких оговорок, без разных ссылок на дополнительные статистические показатели и прочие условности.

 

Короткую беседу с Евгением по итогам сезона-2018/19 мы публикуем ниже.

 

- Сезон следует признать хорошим, – полагает лидер «Корпорации». – Конечно, выиграй мы в финале главный трофей, я бы назвал его идеальным. Мы и в Кубке неплохо выступили, но там тон задают клубы Суперлиги. Что касается Высшей лиги, то изначально никто и не предполагал, что наша команда прыгнет так высоко. Она же являлась дебютантам турнира. Но шаг за шагом мы набирали темп, побеждали в большинстве игр. Стало ясно, что «Корпорация АСИ» может и должна победить в Восточной Конференции.

 

- Самые главные испытания начались потом?
- Да, конечно. Плей-офф стоит особняком. По ходу первой части турнира все было легче. А вот в плей-офф по сетке нам достались очень сложные соперники. Мы прошли и «Спартак», и КПРФ-2, но те встречи сильно вымотали ребят. Правильно говорят, что в решающих поединках с «Алмазом» нам не хватило всего ничего. Будь мы посвежее, менее уставшими, уверен, стали бы лучшими в лиге. Хотя, с другой стороны, а что мы проиграли? По сути, ни Мирный, ни Кемерово победителя не выявили. Две ничьи… Просто соперники на нашей площадке забили чуть больше. Впрочем, мы все равно счастливы – сезон команда-дебютант провела отменно. Нам нечего стыдиться.

 

- Первый шок от произошедшего – де-факто проигранного первого места – остался позади?
- Да. Сейчас надо прийти в себя и с новыми силами стартовать в следующем сезоне. Не думаю, что он для нас окажется проще только что завершившегося.

 

- Как лично вы отыграли последний сезон?
- Ну, я же не тренер, чтобы давать оценки. Конечно, этот год оказался лучшим в моей карьере. Но ясно, что и играть можно качественнее, и больше пользы приносить команде.    


 
- Ваши дальнейшие планы?
- Скоро определится мое будущее. Хочу остаться в «Корпорации» и помочь ей выиграть Высшую лигу без всяких оговорок. Надо черед год победить в финале плей-офф.   

 

Категория: Новости | | Теги: Чарушин