Главная » 2019 » Июнь » 4 » Алексей Лялин: было важно победить в Самаре
19:06
Алексей Лялин: было важно победить в Самаре

28-летний защитник МФК «Динамо-Самара» завоевал первую медаль в своей профессиональной карьере.

 

На клубном уровне… Бронзовую… В рамках плей-офф чемпионата Суперлиги АМФР.

 

Вклад Алексея Лялина в сенсационный успех молодого клуба очевиден. Алексей долго шел к чему-то значимому. Его судьба в мини-футболе складывалась непросто. Трех команд, за которые он ранее выступал, – ЦСКА, «Мытищи» и «Автодор-Смоленск», – уже нет. А Алексей продолжает играть и добиваться серьезных результатов, с чем мы его и поздравляем.

 

В эксклюзивном интервью сайту ФА «Плеймейкер» защитник «Динамо-Самара» поведал нам о главных перипетиях сезона и о собственных планах на будущее.

 

- Плей-офф – это всегда тяжелое испытание, – рассказывает Алексей. – К тому же, в нашей новой команде не у всех ребят имелся опыт игр на выбывание, а лучше сказать на выживание. Мы провели уйму игр. Могло так сложиться, что их оказалось бы пятнадцать, но и тринадцати матчей за три раунда плей-офф – тоже немало. К концу этого марафона сил оставалось все меньше. Но, в конце концов, мы достойно завершили сезон. Бронзовые медали – отличная награда за те усилия, что предпринимались нами на протяжении длительного сезона.

 

- Что предопределило успех «Динамо-Самары» в играх за третье место?
- Победы в первых двух домашних поединках. Начни мы серию в Сыктывкаре, еще неизвестно, чем бы она закончилась. Все-таки преимущество своей площадки в плей-офф – великое дело. За бронзу сошлись примерно равные соперники. А раз так, то победы дома в их противостоянии имеют огромное, я бы даже сказал решающее значение.

 

- Какая задача на сезон ставилась изначально перед командой?
- Нужно было попасть в плей-офф с как можно более высокого места в таблице. Никто наперед особо не загадывал. Все понимали, что начать следует с малого. Далее процесс пошел по нарастающей. Когда мы выбили «Синару» из плей-офф, стало ясно: минимум того, что необходимо сделать в ближайшие недели, – это завоевать бронзу. Но мы и с «Тюменью» бились как могли. Изначально никто у нас не смирился с тем, что ничего кроме бронзы «Динамо-Самаре» не светит. Конечно, хотели сотворить еще более громкую сенсацию – попасть в финал. Но и третье место в нашей ситуации – большой успех. Мы искренне рады тому, что все так удачно для нас завершилось.

 

- Какую оценку поставили бы себе по итогам сезона?
- Удовлетворительно.

 

- Что думаете делать дальше? Где продолжите играть?
- Пока не знаю. Если говорить о продолжении карьеры, то у меня имеются устные договоренности. Разумеется, подробности я раскрывать не вправе. Да пока окончательно ничего и не решено. Не скрою, хотел бы остаться в Самаре. Здесь намерены продолжать работу, которая уже принесла ощутимые плоды. Для меня это очень важно.  

 

Категория: Новости | | Теги: Лялин