Главная » 2019 » Июнь » 4 » Алексей Кудлай: идем верной дорогой
18:54
Алексей Кудлай: идем верной дорогой

Сезон-2018/19 явился для кемеровской «Корпорации АСИ» дебютным на всероссийском уровне.

 

Новый и еще год тому назад мало кому известный коллектив отыграл Первенство России в Высшей лиге ударными темпами. Кемеровчане стали первыми в Восточной Конференции и едва не победили в плей-офф. Для того чтобы стать абсолютно лучшей командой Первенства, им в финальном противостоянии с «Алмазом-АЛРОСА» не хватило одного забитого мяча.

 

Как следствие, по итогам сезона в Высшей лиге «Корпорация АСИ» финишировала второй. Главный тренер кемеровской команды Алексей Кудлай дал эксклюзивное интервью сайту ФА «Плеймейкер». По ходу нашей беседы Алексей Иванович подробно рассказал о событиях, приведших его футболистов ко второму месту, и поделился планами на ближайшее будущее.

 

- Конечно, мы очень расстроены после финальных игр с «Алмазом-АЛРОСА», – рассказывает Алексей Иванович. – Мы провели хороший сезон, но для выигрыша чемпионата, значит, нужно было сделать немного больше. По ходу двух матчей то мы, то соперник выходил вперед. Хорошие шансы сделать, так скажем, задел можно было в первом тайме первого матча. Мы хорошо прессинговали, проводили контратаки и реализация была на высоте. Мы  вели со счетом 2:0, не забили 10-ти метровый, и соперник был на 5-ти фолах. Возможности увеличить отрыв у нас были. Но заслуга соперника, что они выдержали этот момент и во втором тайме выровняли ситуацию. Перед второй встречей я понимал , что у нас накопилась усталость за прошедшие игры, и это будет иметь большое значение. Надо понимать, что выход в финал дался нам нелегко. Помимо первого матча, поединки в плей-офф со «Спартаком» и КПРФ-2 были тяжелыми. Там матчи складывались таким образом, что победы в них приходилось вырывать буквально на зубах. И в четвертьфинале, и в полуфинале ребята оставили уйму сил. Мы продолжали активно играть, проявляя завидную самоотдачу, знали, что наш успех, в большей степени, в атаке.

 

- Чего, на ваш взгляд, «Корпорации АСИ» не хватило в первую очередь?
- Свежести, скорости. Ну, и в ряде важных эпизодов мы недоработали. Философия команды такова, что она всегда нацелена на атаку. В первом тайме мы пропустили необязательные голы, хотя были моменты, когда нас выручал вратарь или соперник не забивал из выгодных ситуаций. Почему не обязательные? Потому что мы проговаривали и не раз, как нужно действовать в этих моментах. Во втором тайме нужно было забивать, но пропущенный мяч приводил нас к «-2». Мы не раз выходили из таких ситуаций и поговорили об этом в перерыве. Благодарен ребятам, что в очередной раз показали себя сильными футболистами и верили до конца в победу. Когда достигли нужного для нас счета, надо было продолжать четко выполнять установку, теперь уже при игре 4 на 5 . Первая же ошибка привела к голу, который оказался решающим.»Алмаз» заслужил первое место, но ведь все было в наших руках, мы могли поменять эту ситуацию.

 

- Неудача в финале плей-офф не перечеркивает усилия, предпринятые вашей командой по ходу сезона? Не означает ли это, что в целом он «Корпорации» не удался?
- Ни в коем случае.  Мы провели хороший, исторический для города и области сезон. Да, осадок остался, но база, которую мы здесь заложили, понадобится нам в будущем. «Корпорация АСИ» продолжит развиваться. Наша задача – быть лидерами. В следующем сезоне у нас максимальные задачи в Первенстве России. Руководство клуба – Роман Игоревич и Игорь Рафаэльевич Бучины – очень много делают и для команды, и для развития и популяризации вида спорта в Кузбассе. У нас подобрался очень дружный и сплоченный коллектив. Он способен решать самые высокие задачи и радовать наших болельщиков результатом и игрой. Уверен, движемся в правильном направлении.            

 

Категория: Новости | | Теги: Кудлай