Главная » 2019 » Июнь » 1 » Александр Райхель: надо вернуться в Суперлигу
23:44
Александр Райхель: надо вернуться в Суперлигу

Не так давно талантливому форварду Александру Райхелю пришлось разорвать контракт с МФК «Газпром-Югра».

 

Полтора сезона Александр буквально промучился, поскольку долго не мог восстановиться от тяжелой травмы.

 

Однако в последнее время дела его пошли на поправку. Концовку завершившегося сезона он провел в кемеровской «Корпорации АСИ», клубе-дебютанте Конференции «Восток» Высшей лиги. Вместе с новыми партнерами Райхель выиграл серебряные медали Первенства, что после всех мытарств, случившихся с ним в предыдущие полтора сезона, можно считать неплохим моральным бонусом.

 

В настоящее время Александр в отпуске (как, впрочем, и все российские футболисты). Его ближайшее будущее пока не определено. Сам нападающий полон желания вернуться в Суперлигу. Понятно, что без клуба он не останется, но, действительно, продолжить карьеру ему лучше в элитном турнире отечественного мини-футбола.

 

- Самочувствие у меня нормальное, – рассказывает Александр. – У меня была операция, надо сказать, удачная, ногу мне практически вылечили. Иногда еще боли дают о себе знать. Но это не те ощущения, не те сложности, которые в прошлом не позволяли мне даже бегать. Полтора месяца я отыграл в «Корпорации АСИ». Это было интересное время, я приобрел некоторый опыт, познакомился с новыми футболистами, влился в коллектив.

 

- Что скажете об итогах выступления кемеровчан в плей-офф?
- Мне было тяжело проводить на площадке много времени. Все-таки от последствий травмы я в тот момент окончательно не оправился. Был не полностью готов функционально. Что касается итогового результата… Конечно, обида осталась. Просто так она не исчезнет. Мы вышли в финал, причем заслуженно. По игре мы были сильнее и «Спартака», и КПРФ-2. Не были слабее и «Алмаза-АЛРОСА». Фактически команды подтвердили, что они – сильнейшие в Высшей лиге. По счетам никто никого не превзошел – в обоих матчах были зафиксированы ничьи. Только главный кубок достался не нам… Меня до сих пор преследует чувство недосказанности.

 

- Чем заняты в настоящее время?
- Как и все, отдыхаю. Сезон везде завершен. Скоро постараюсь определиться со своим профессиональным будущим. Надеюсь вернуться в Суперлигу. Играть и развиваться надо в самом сильном чемпионате страны.           

 

Категория: Новости | | Теги: Райхель